当前位置: 网站首页 > > 正文

窗口动态

    龙井市就业服务局“三个拓展” 助力企业招贤纳士

    发布时间:2017-09-05 08:41:00编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:793

      为坚持实施就业优先战略,实现充分和高质量的就业,龙井市就业服务局精心谋划、积极筹备开展了多渠道、多途径的企业用工信息宣传活动,通过实施“三个拓展”,有针对性地帮助企业招贤纳士,进一步促进我市经济发展。

      一是拓展域内平台。积极与企业进行沟通,及时召开企业用工需求座谈会,听取企业意见,对我市企业开展用工需求摸底调查,收集了17家企业所提供的116个岗位信息用于制作宣传海报。在活动地点的选取上,我局本着受众广、易获取、便民化的原则,选取我市政务大厅醒目位置和社区宣传栏张贴宣传海报;我局将宣传海报在我市主要的8个公交站点和6个规模较大、人员密集的住宅小区的公告栏进行张贴,多点开花,全面铺开域内信息传播网,确保本次活动取得实效。截至目前,共有16人通过域内平台向我局进行用工咨询服务。二是拓展域外平台。利用延吉市招聘会的固定性和高频性,在延吉市人力资源市场张贴宣传海报,使我市用工信息充分扩散,积极做好用工信息的宣传造势工作;将用工信息中专业性较强的岗位带到高校,在校园中进行广泛宣传。建立长期合作关系,互相提供用工信息和人才信息,充分发挥高校的人才优势和我局的桥梁纽带作用。同时,与我市今年离校未就业高校毕业生进行沟通,一方面,向其详细介绍企业用工情况;利用部分公益性岗位,扎实做好就业托底工作,积极开展高校毕业生回引工程。通过拓展域外平台,目前已回引10名高校毕业生,着力为我市经济发展汇聚人才、积蓄力量。三是拓展网络平台。充分利用网络高效便捷的传播优势,使用工信息不断延伸,通过“龙井新闻”、“延边就业创业网”、“亲清人社”公众号等网络平台进行发布,拓宽用工信息辐射面。目前,用工信息在“亲清人社”公众号上的阅读量已达900余次,已有11人通过网络平台咨询我市企业用工信息,我局积极做好求职登记与就业推荐工作,尽早帮助企业摆脱用工困境,实现良性、健康发展,更好地为我市经济建设服务。 

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司