当前位置: 网站首页 > > 正文

服务动态

    龙井市人社局实施“三大举措” 扎实做好毕业生档案接收工作

    发布时间:2017-09-05 08:42:06编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:760

      龙井市人社局总结以往高校毕业生档案接收及管理工作的经验,进一步简化工作流程,提高窗口服务质量,扎实做好2017年毕业生报到登记及档案管理工作。

      明确专人负责,加强后续服务队伍。为方便毕业生办理报到登记手续,我局安排专人,在中心网站上发布办事指南,通过接听咨询电话方式耐心解答档案存放流程及档案邮寄地址、人事代理情况说明等内容,为高校毕业生了解档案接收工作提供便利条件。

      严格审核程序,确保档案接收无差错。对院校邮寄、机要交通、个人送达等方式转到的档案进行签收登记,认真核对,确保档案材料与档案目录一致。对缺材料的档案做好记录,通知毕业生补齐材料,确保档案接收零差错,对已接收的档案进行编号,确保档案编号的唯一性和科学性。

      实现档案信息化,提供高效查询服务。集中人员和计算机设备快速准确录入毕业生基本信息,完善毕业生档案管理数据库,为每名毕业生建立数据准确完成的数据库,既方便毕业生查询档案,也为今后储备人才资源,推进高校毕业生就业奠定了基础。

      目前,共接收应届高校毕业生档案437 份,接待报道人次 261次,电话咨询400余次,办理档案转出150份。

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司