当前位置: 网站首页 > > 正文

服务动态

    龙井市“三个提升”确保灵活就业社保补贴政策惠及群众

    发布时间:2017-09-08 09:30:19编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:773

      灵活就业人员社保补贴政策是鼓励下岗失业人员自谋职业、自主创业和灵活就业的一项优惠措施。为保障就业困难人员的切身利益,促进失业人员多种形式灵活就业,龙井市多措并举,保障灵活就业社保补贴工作顺利开展。

      一是提升宣传质量。充分利用报纸、电视、网站、微信、社区电子屏幕、小区宣传栏等多渠道宣传“4050”灵活就业社保补贴政策。重点围绕社保补贴申领条件、办理流程、需要递交的申请材料、办理时限等群众关心的热点问题进行宣传和讲解。解答咨询百余人次,通过微信公众平台群发社保补贴通知近千条,有效提高了政策的知晓率。

      二是提升服务质量。加强对窗口工作人员进行政策培训,要求工作人员熟练掌握政策内容和业务办理流程,着重强调服务态度。对符合政策享受条件,所需材料齐全的申请人一站式办结;对符合政策享受条件,所需材料不齐全的申请人一次性告知;对不符合政策享受条件的申请人做好解释工作,做到服务人性化、办理高效化。

      三是提升审核质量。严格按照政策要求,对申请人员是否符合享受补贴条件进行审核,定期调取享受补贴人员是否持有营业执照情况,对正在享受政策人员实行动态管理,确保补贴资金落到实处,发挥最大效用。截至目前,全市已申报灵活就业社会保险补贴380人次,补贴金额达118万。

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司