当前位置: 网站首页 > > 正文

窗口动态

    市档案局调研指导不动产登记中心资料归档工作

    发布时间:2017-09-27 08:40:25编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:960

      为规范我市不动产登记档案资料整理、归档程序、保障不动产登记档案资料完整与延续,确保不动产登记工作的顺利开展,市档案局业务指导科对国土资源和房产管理工作中形成的不动产登记档案进行调研、指导工作。

      档案管理检查指导中发观对做好不动产登记档案资料的整理归档工作提出了三点要求。一是 清点检查,分类梳理。将登记档案进行清点,做到“一件一档”,并按首次登记、转移登记、变更登记、注销登记、等登记类别进行归档。二是罗列清单,编制目录。将整理好的档案列出清单,包括权利人、不动产单元号、产籍号、受理编号、年度、保管期限、案卷号、页数、盒号等相关信息编制目录。三是装盒归档,规范有序。将档案整理装盒,并在盒背面上注明登记类别名称、年度、案卷号、盒号,以便以后查询使用。

      通过此次不动产登记档案整理指导,将有效促进档案资料及时整理迅速归档,有力推动我市有动产登记工作有序开展。


主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司