当前位置: 网站首页 > > 正文

服务动态

    龙井市四项举措大力推进返乡创业

    发布时间:2017-10-17 09:54:05编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:581

      一是积极申请建设返乡创业基地,向省、州推荐龙井市返乡创业企业3家,获得“省级、州级返乡创业基地”称号的企业可获得最高20万元的项目资金扶持,助力企业发展,进一步吸纳贫困劳动力就业。

      二是开展农民工返乡创业工作,选树创业典型,通过报纸、电视台等媒体广泛宣传创业事迹,浓厚创业氛围,激发创业热情,带动贫困劳动力创业,实现脱贫。

      三是完成“返乡创业人才库”、“返乡创业项目库”“返乡创业专家库”建立。掌握返乡人员创业意向和服务需求等基本信息,储备了25个市场前景好、资金投入少、见效快的小微项目,印刷成《龙井市返乡创业项目指导手册》, 广泛宣传。

      四是成立龙井市返乡创业人才交流协会,汇聚各类返乡创业人员,搭建返乡企业家、有创业意向返乡人员沟通联系的平台和拓展事业的舞台,使返乡创业充分发挥带动就业的作用。

       

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司