当前位置: 网站首页 > > 正文

窗口动态

    龙井市商务局参加全省农村电商精准扶贫经验交流会暨第四届中国(长春)电子商务博览会

    发布时间:2017-10-17 09:55:16编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:749

      20171012日,龙井市商务局局长李彬等一行赴长春参加全省农村电子商务精准扶贫经验交流会暨第四届中国(长春)电子商务博览会。

      12日下午,省商务厅市场建设处组织18个我省电子商务进农村综合示范县负责人前往吉林省首批电商示范县伊通县进行观摩学习,交流电商扶贫经验,学习电商精准扶贫做法。通过实地考察,亲身体验来了解电商如何做到精准扶贫,产业脱贫。

      13日上午,省商务厅召开全省农村电商精准扶贫经验交流会,省商务厅厅长丛红霞出席会议,并传达了汪洋副总理在全国农村电商精准扶贫经验交流会上的讲话。丛厅长强调电商扶贫是精准扶贫的有效抓手,也是利用新技术新模式助推脱贫攻坚的创新举措,要认真落实贯彻落实党中央文件精神,不断提高电商扶贫精准度和实效性,让电商扶贫惠及更多贫困群众。

      在迎来第四个“全国扶贫日”之际,龙井市商务局委托延边思宁进出口贸易有限公司携我市13家农特产品企业共20余款产品参展第四届电商博览会,展会期间与来自全国多个省份县市的企业达成购销协议,实现产品对接合作,有力推动我市农特产品“走出吉林,走向全国”,也为我市电商工作起到了很好的带头作用。

      龙井市商务局将继续深度了解我市贫困户情况,有计划、有组织、大规模的在我市开展电商扶贫工作,为促进地区经济发展、政治稳定、民族团结、边疆巩固和社会和谐努力工作。


主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司