当前位置: 网站首页 > > 正文

龙井要闻

    中国龙井朝鲜族民族之花绽放在“2017全国民族地区投资贸易洽谈会”

    发布时间:2017-11-17 09:55:13编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:2280

      11月13日至17日,龙井市委副书记、市长权大杰,市委常委、工业集中区党工委书记金永赞,市经合局、市商务局、市工业集中区相关负责人一行六人作为吉林省延边朝鲜族自治州民族地区政府代表团参加了在北京饭店国际会议中心召开的“2017全国民族地区投资贸易洽谈会”(以下简称“民洽会”)。

      本届“民洽会”由开幕式暨投资贸易洽谈会、“同心圆梦 美丽中国行”公益晚会、金融助推民族地区融入“一带一路”建设高峰论坛、全国民族地区旅游资源推介及投资洽谈会、全国“一乡一品”民族地区特色产品展销会等系列活动组成。“民洽会”期间,龙井市政府代表团就龙井市重点招商项目、产品贸易对接、旅游资源推介等方面与参会各大企业进行了推介与宣传,并开展了对接洽谈。


      在“全国民族地区旅游资源推介及投资洽谈会”上,市委副书记、市长权大杰向中国民族贸易促进会书记、常务副会长蓝军颁发了“龙井市东盛涌镇东明村第一村主任”任命书及“龙井市经济顾问”聘书,蓝军副会长以东明村“第一村长”的身份着朝鲜族民族服装向来自民族地区的104个各级政府代表团、900余家央企、国企、民企及44家社会组织、13家海外机构、18家海外企业隆重推介了龙井市东盛涌镇东明村,并对龙井市特色小镇建设进行了投资说明,向与会企业家们展示了龙井市旅游资源发展的潜力以及中国朝鲜族思源圣地的魅力,取得了良好的宣传推介效果。

      在“同心圆梦 美丽中国行”公益晚会现场,本届“民洽会”主办方中国民族贸易促进会还对相关单位及企业现场进行了表彰,龙井市获得“2017全国民族地区投资贸易洽谈会优秀组织奖荣誉称号”,肯定了龙井市在促进民族经济社会发展中做出的突出贡献。


主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司