当前位置: 网站首页 > > 正文

应急管理

    为群众安居乐业创造良好消防安全环境

    发布时间:2017-12-11 09:03:57编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:1046

      126日,延边州消防支队龙井大队组织龙井市冬季重点单位负责人、管理人召开消防安全约谈培训会,全市83家消防安全重点单位的负责人、管理人参加会议。

      培训会上,延边州消防支队龙井大队防火监督员介绍了近期典型火灾事故案例,分析了各单位在消防安全管理中普遍存在的问题,从如何发现火灾隐患、如何消除火灾隐患、如何扑救初起火灾、如何疏散逃生等内容着手,为与会讲解了相关消防安全知识,并对火灾自动报警系统组成、工作原理,消防控制室,自动喷水灭火系统喷头、末端试水装置及压力表、消防水泵,室内消火栓系统的消火栓箱、重要阀门、消防水泵启动设施、屋顶水箱、消防泵房、消防泵组等检查要点进行了细致说明。

      龙井大队监督人员督促各重点单位负责人、管理人要坚持开展每日防火巡查,加强对消防安全重点部位的管理,做好“巡更打点”记录,提高安全防范意识,加强自我管理,严禁超负荷用电和私拉乱接电气线路,严禁私自动用明火、电热器具,定期组织员工开展消防安全知识培训及演练,真正做到防患于未“燃”。

      通过此次培训,进一步加强了辖区重点单位消防安全责任心,为今冬明春火灾防控工作的开展营造良好氛围。

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司