当前位置: 网站首页 > > 正文

通知公告

    2018年龙井市寒假期间大学生到机关事业单位实践锻炼公告

    发布时间:2018-01-15 08:51:57编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:479

      为加快实施“人才强市”战略,引导和鼓励大学生了解龙井、服务龙井、扎根龙井,同时也为帮助大学生在实践锻炼中增长才干,便于今后更好的适应社会、融入社会,经市委研究,现面向社会公开招聘大学生到我市机关事业单位实践锻炼,具体事项如下:

      一、招聘对象和条件

      1、延边籍高等学校全日制在校大学生(大专及以上学历,畜牧局相关岗位中专也可)、现就读于延边大学的外地学生和2016年、2017年毕业的普通高等学校全日制毕业生。

      2、拥护中国共产党领导,思想积极,政治立场坚定。

      3、身体健康,品德良好,富有社会责任感,具有一定的工作能力,综合素质较高。无违法犯罪记录,未受任何处分。

      4、能够自行解决食宿。

      二、招聘程序

      按照公开报名、资格审查、岗位分配、培训报到的程序,择优聘用。

      (一)公开报名

      1、报名时间:2017年12月27日至2018年1月3日(不含休息日)。

      注:未放假的大学生,可先报名,待放假后再进行实践锻炼。

      2、报名方式(可任选其中一种)

      网上报名:有意向的同学请加入QQ群,在群共享文件下载《大学生到龙井市机关事业单位实践锻炼报名表》并详细填写,在报名要求时间内将电子版发送至邮箱ljtsw123@163.com。

      现场报名:请报名人员详细填写《报名表》,到团市委办公室报名。联系人:李娜,电话:0433-3222498,传真: 0433-3222498。

      (二)资格审查

      团市委将按照招聘条件对应聘者资格进行审查。资格审查合格者,将通过龙井党建网、中国龙井网等网站进行公示,并电话告知报名人员。

      (三)岗位分配。岗位分配以大学生自主报名的实践锻炼岗位为主,报名时每名大学生最多只限报一个岗位。多人应聘一个岗位的,由实践锻炼工作领导小组根据大学生综合素质选定应聘者。未被录用的大学生,在征求本人意见的基础上,兼顾专业、住宿、交通等因素,进行统筹调剂。

      (四)培训报到。召开大学生实践锻炼动员培训会议。动员培训会后,大学生持个人有效身份证件和《报名表》到所分配的实践单位报到,并签订《实践锻炼协议书》。

      三、组织管理及综合评定

      大学生实践锻炼期间,实践锻炼工作领导小组将指派专人深入到各实践锻炼单位开展走访调研,了解大学生在实践单位工作开展情况。大学生实践锻炼结束后,由实践单位出具《大学生到龙井市机关事业单位实践锻炼评定表》,并对报名表、实践锻炼评定表等相关档案资料进行备案后装袋密封,由大学生自行带回并反馈至本人档案所在地。

      四、其他事项

      大学生实践锻炼时间可根据本人情况自行决定,但是不能少于20个工作日(2018年1月8日-2018年2月13日),在此期间无工资,无补贴。即将毕业的大四学生如与实习单位达成意向,可延长实习时间。参加实践锻炼的大学生要严格遵守实践单位规章制度,自觉接受实践单位的管理,不代表单位处理重要公务,不单独处理相关文件,严格保守国家秘密和工作秘密,注重自身形象,注意人身、交通、饮食安全。

      有意向的同学请加:

      2018年龙井市寒假大学生实践QQ群159280324

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司