当前位置: 网站首页 > > 正文

部门动态

    龙井市民政局多措并举着力改善“软”环境

    发布时间:2018-01-25 10:27:16编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:627

      民政局始终坚持“以服务转作风,以服务强素质,以服务利惠民”的工作思路,不断创新服务内容和服务形式,改变工作作风,深入推进“软”环境建设

      一是加强政治建设,提高思想认识。坚持以规范化服务,与时俱进为主线,强化窗口人员政治法律业务学习,不断提高思想认识,端正工作态度、摆正自身位置,牢固树立执法为民理念,切实把规范化服务变成自觉行动,规范操作行政审批事项,做到以制度规范程序,以程序规范行为,形成以制度管人、管事的工作管理格局,努力将服务窗口打造成热情耐心服务的便民窗口。

      二是实行“四个规范”和“三项措施”服务标准。“四个规范”,即:服务设施规范,服务行为规范,服务程序规范,服务内容规范。“三项措施”,即:统一使用规范文明用语,杜绝不良用语和不当表达语气,给服务对象以亲切感。推行微笑服务,接待来电来访做到文明礼貌、热情服务、耐心解答,工作以群众是否满意为标准。落实政务公开,除涉及秘密文件和数据外,所有各项办事制度和服务流程规范予以公开。

      三是落实各项便民措施,提高群众满意度。本着让群众高效、快捷、满意地办好业务的原则,工作人员对办事人员递交的资料必须认真审核,对手续齐全的必须在最短的时间内办结相关业务,能当场办理的马上就办,需要提供资料稍后办理的详细告知所需资料和办理流程,对手续不全的,出具书面告知单,并提醒群众尽快补全补齐。做到事事有落实,件件有回音,让办事群众高兴而来,满意而归。

      四是全员推行挂牌服务,推动窗口服务提能增效。为方便群众办事,在落实好“一站式”服务、限时办结AB岗制、公开承诺等工作制度的同时,还在窗口单位建立服务监督岗,实行挂牌上岗制度,窗口工作人员上岗必须佩戴胸牌,窗口前摆放监督牌,便于群众联络和监督。同时,民政窗口始终将群众利益摆在第一位,为最大限度满足群众需求,严格兑现延时服务承诺,延长工作时间,坚持下班延迟至送走最后一名办事群众,做到当天业务当天结。

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司