当前位置: 网站首页 > > 正文

龙井要闻

    龙井市组织银行业金融机构召开金融扶贫座谈会

    发布时间:2018-02-08 08:28:01编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:372

      为认真贯彻落实党的十九大会议精神,坚决打赢脱贫攻坚战,2月2日,市金融服务中心组织人民银行等10家银行业金融机构召开了座谈会,围绕2017年金融扶贫工作总结和2018年金融扶贫工作计划进行了深入探讨与交流。市委常委、常务副市长唐振生、副市长蒋名律、市长助理朴铁军及有关部门和各银行主要负责人出席了座谈会。

      2017年,龙井市银行业金融机构积极开展精准扶贫工作,扶贫面和贷款规模均超过了上一年,金融精准扶贫成效初显。推出扶贫小额信贷产品,满足贫困户资金需求。依托政府建立400万元扶贫基金,发放扶贫小额担保贷款945万元,惠及189户建档立卡贫困户。继续推进农村金融综合改革,带动农户脱贫。全市发放农村“两权”融资创新贷款229笔,金额为1.33亿元,惠及211家家庭农场和18家合作社。其中建档立卡贫困户贷款46笔,金额1000多万元。积极开展项目扶贫,以项目带动贫困户脱贫。以“家庭农场+贫困户”方式,为老头沟镇泗水村秀华农作物养殖合作社发放项目贷款2400万元,支持该村养牛、蔬菜、木耳等产业,以项目带动贫困人口实现脱贫。

      听取汇报之后,唐振生高度肯定了2017年银行业金融机构各项工作取得的成效,并代表市委、市政府对金融机构大力支持脱贫攻坚工作表示了感谢。他要求,龙井经济良好发展离不开金融部门的积极参与,银行业金融机构要认真落实好2018年金融扶贫工作任务,并结合我市重大项目融资需求,做好“政府+银行”、“企业+银行”对接工作,为我市基础建设项目、民生项目等新开项目顺利推进做出更大贡献。


主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司