当前位置: 网站首页 > > 正文

公告公示

    龙井市关于防范非法集资风险的公告

    发布时间:2018-02-11 14:31:04编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:1889

      为防范非法集资风险,保障广大人民群众合法权益,维护全市金融秩序稳定,现公告如下:

          近年来,随着国际国内经济金融形势复杂多变,非法集资活动案件频发,手段不断翻新,呈现出从单一行业、单一领域向多行业、多领域渗透,由部分地区向全国蔓延,由国内向国外发展的趋势,非法集资形势复杂而严峻。

        非法集资具有很强的隐蔽性、欺骗性。一些不法分子、不法机构利用人民群众发财致富心理,打着投资咨询、投资管理、资产管理以及“P2P金融服务平台”等旗号,开展集资诈骗、非法吸收公众存款等违法犯罪活动,使人民群众受到巨大的经济损失。为了骗取社会公众信任,不法分子往往在宣传上一掷千金,利用“ 一夜成富翁”等花言巧语吸引群众;通过注册合法的公司或企业,打着响应国家政策的幌子,广泛散发宣传单制造虚假声势,利用“消费返利”等形式非法吸收公众存款;通过实体门店、网站、博客、论坛等平台和QQ、微信等即时通讯工具,传播虚假信息,骗取社会公众投资。为了扩大非法集资面,不法分子在集资初期往往按承诺足额兑现高额本息,以此动员参与者利用亲情、地缘关系拉拢亲朋、同学或邻居加入,使参与人员迅速扩增,集资规模不断扩大,待集资达到一定规模后,便秘密转移资金或携款潜逃,使集资参与者遭受严重经济损失,甚至血本无归。

      为此,慎重提醒广大市民:要通过正规渠道购买理财产品,不要购买不熟悉的理财产品,主动远离和抵制各种形式的非法集资活动,要牢记“非法集资不受法律保护,参与非法集资损失自担,组织非法集资必受法律严惩”。同时,如发现非法集资活动苗头,要及时向有关部门举报,共同维护我市良好的经济和社会秩序。龙井市防范和打击金融诈骗监督举报电话:0433-3237793。

        特此公告。

       

       

      龙井市防范和打击金融诈骗工作领导小组

      2018年2月11日 

       

       

       

       

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司