当前位置: 网站首页 > > 正文

通知公告

    关于举办全市信访系统“贯彻新思想 展示新作为 开创新局面”微信创作大赛的通知

    发布时间:2018-02-26 09:20:22编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:342

      关于举办全市信访系统“贯彻新思想

      展示新作为 开创新局面”微信创作大赛的通知

       

      各联办成员单位:

      为深入宣传各地学习贯彻十九大精神的亮点特色、突出成效,利用新媒体平台展示信访部门和信访干部的新作为、信访工作的新局面,龙井市信访局将面向全市信访系统举办“贯彻新思想 展示新作为 开创新局面”微信创作大赛。现将有关事项通知如下。

          一、大赛时间

      2018年2月6日至2018年2月20日。

      二、参赛对象

      全市信访系统工作人员。

      三、作品要求

      (一) 作品选题。

      1.各信访部门学习宣传党的十九大精神的进展情况、创新举措。

      2.各信访部门贯彻落实党的十九大精神,围绕新时代新使命,深入推进信访工作制度改革和信访法治化建设的创新做法或典型案例。

      3.各信访部门、信访干部改进工作作风,锐意进取、埋头苦干,为群众排忧解难的感人故事。

      (二)作品形式。

      作品可通过图文、音视频、H5等多种形式展现。其中,单条微信信息文字量应在2000字以内,微视频时长在5分钟以内(视频最低画幅和帧速度: 1280*720像素、25帧/ 秒,推荐画幅和帧速度: 1920*1080像素、25帧/秒),H5作品不少于8页。

      (三)其他。

      作品必须紧扣选题,唱响主旋律,弘扬正能量,振奋精气神,有较强的可读性,具备新媒体传播特点。作品必须为原创,严禁剽窃抄袭。

      四、工作步骤

      微信创作大赛分为两个阶段。

      (一)第一阶段( 发动征集):2018年2月6日至2018年2月15日。

      各信访部门充分发动本单位、广大信访干部踊跃参加,积极征集、推荐微信作品。

      (二)第二阶段(评选总结):2018年3月1日至3月15日。

          龙井市信访局根据微信作品的内容、创意、等方面进行综合评选。评选将设10个优秀作品奖以及5个优秀组织单位奖。

      五、工作要求

      (一)高度重视,认真落实。

      各信访部门要高度重视本次活动,加强组织领导,周密部署、精心安排,明确人员,紧密联系本单位实际,确保工作任务落实到位。

      (二) 积极宣传,加强审核。

      各信访部门要认真做好组织发动、作品征集和展播控荐等相关工作。要加强对发布微信作品的审核和保密审查,确保发布内容真实准确,不涉及泄密、侵权等问题。

      此次活动成绩将纳入到年度考核当中。

       

      联系人:信息中心 主任  杨涛

      邮箱:ljsxfjxx@163.com

      联系电话:3261600

        

      龙井市信访局

      2018年2月7日

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司