当前位置: 网站首页 > > 正文

应急管理

    龙井市旅游局开展旅游行业消防安全大检查

    发布时间:2018-09-13 16:19:36编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:642

      为进一步提高全市旅游企业应对各项突发事故的处理能力,全面提升旅游行业抗御火灾能力,创造一个良好的消防安全环境,近日,龙井市旅游局对全市景区、旅行社开展了消防安全大检查工作。

      市旅游局成立专门检查小组,先后深入琵岩山文化旅游风景区、裕龙湾旅游风景区、海兰江生态民俗园等景区和龙井旅行社以及分社开展防火安全专项检查工作。此次检查主要针对景区、旅行社的消防责任是否落实、防火警示牌是否安装到位、消防值班制度是否落实、防火巡视员是否配置、用火用电是否规范、易燃物品是否及时清理及消防设施设备是否定期维护等情况。市旅游局认真履行职责,对于有消防安全隐患的单位,现场责令被检查景区(点)立刻进行整改,及时做好消防安全检查记录,并要求相关负责人提高消防安全意识,加强消防安全把控,积极开展消防安全演练。

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司