当前位置: 网站首页 > > 正文

部门动态

    龙井市城管局召开今冬明春火灾防控工作动员部署会

    发布时间:2018-11-30 09:50:14编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:120

      为认真贯彻落实龙井市政府办关于印发《龙井市2018年今冬明春火灾防控工作方案》(龙政办发[2018]81号)的通知要求,坚决防止发生重特大火灾尤其是群死群伤恶性火灾事故,全力维护我市消防安全持续稳定。11月28日,我局召开了今冬明春火灾防控工作动员部署会。    

      会议指出,各部门要增强做好今冬明春火灾防控的责任感、紧迫感。工作开展中,各部门由党政主导、快速响动,统筹部署、突出重点,强化措施、严密防控,广泛发动临街商户和驻村工作队,全面展开社会面排查,紧盯各火灾易发重点区域,加大检查力度,不断加强消防基层基础建设,紧扣重点,做好节假日期间火灾防控,做好灭火救援准备,加强宣传引导。

      会议强调,各部门要树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想。进一步提高政治站位,切实把“防”的意识入脑入心。进一步增强工作举措,切实把“防”的措施抓实抓细,做到隐患排查到位、重点时段紧盯到位、整改措施到位、宣传发动到位、应急救援准备到位、末端管控到位。针对今冬明春消防安全工作的特点,要对症下药,综合施策,集中开展排查整治,切实消除隐患,全力推动今冬明春火灾防控各项工作落到实处。   

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司