当前位置: 网站首页 > > 正文

政务活动

    龙井市召开2018年第17次市委常委会议

    发布时间:2018-12-24 08:52:37编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:177

       日前,龙井市组织召开了2018年第17次市委常委会议。州政协副主席、市委书记安明植主持会议并就相关工作作了安排部署。

        会议传达学习了习近平总书记在第五个国家宪法日之际作出的重要指示精神、《习近平扶贫论述摘编》(以下简称《摘编》)、习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神;听取了龙井市人大常委会、龙井市政府、龙井市政协、龙井市人民法院、龙井市人民检察院党组工作情况的汇报,《龙井市第十八届人民代表大会第三次会议筹备情况》《政协龙井市第十三届委员会第三次会议筹备工作情况》《中央环保督察“回头看”工作开展情况》、关于2018年企业发展扶持资金使用分配情况的汇报,以及《关于州委巡察督导组反馈龙井市有关问题的汇报》《关于市管科级领导干部相关案件汇报》;审议了《中共龙井市委十五届五次全体会议报告》《2018年度政府工作报告》《2018年预算执行情况与2019年预算安排意见的报告》《2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》《龙井市加大边民支持力度促进守边固边加快边境地区发展实施方案》。

       会上,安明植指出,《习近平扶贫论述摘编》深刻反映了习近平总书记关于做好扶贫工作的新思想新理念,对于我市如期实现脱贫摘帽目标影响深远。各级各部门要坚持把学习《摘编》作为一项重要政治任务,准确把握精神实质和丰富内涵,不断推动全市脱贫攻坚工作取得扎实成效。要切实增强责任意识,强化问题导向,对于在州级初审发现的问题要照单全收,坚决整改,并认真做好举一反三,决不能让“小问题”影响全市大局。要继续发挥好表率作用,从市级领导开始到第一书记,要层层发挥各自作用,扑下身子,奋力攻坚,以齐抓共管的强大合力,圆满完成各项工作任务。

       针对中央环保督察“回头看”,安明植指出,全市上下必须要提高政治站位,充分认清中央环保督察“回头看”工作的重要性和紧迫性,高度重视督察组指出的我市环境保护工作中存在的突出问题。各党委(党组)主要负责同志要全面落实环境保护“党政同责”“一岗双责”主体责任,亲力亲为抓好问题整改。各有关部门对督察组移交的线索全部建立台账,明确责任单位和责任人,限期整改到位,确保件件有落实、事事有回音。要盯住重点事项,全面自查自纠,举一反三,既解决“点”上问题,又延伸解决“面”上问题,集中力量开展攻坚行动。要加大监督执纪问责,敢抓敢管、动真碰硬,及时公开查处和整改情况,自觉接受社会监督,确保问题整改到位。要建立健全长效机制,对标中央环保督察“回头看”,创新工作方法和思路,加大正面典型宣传和反面典型曝光查处力度,提高全民环保意识,不断加快我市环境保护和生态文明建设进程。

      “扶持企业发展对扩大税源规模、提高县域经济综合实力具有重要意义。”安明植表示,全市上下要高度重视,认真做好企业扶持工作。市政府和工信等部门要突出重点把好资金申报关,既要考虑重点扶持、扶优培强,又要兼顾中小企业、成长企业、前景看好的新上企业和龙头企业,为地方提供税源财源,实现银企共赢,为促进经济社会又好又快发展做出积极的贡献。各有关部门要充分发挥桥梁和纽带作用,及时掌握企业发展中遇到的实际困难,帮助企业破解发展瓶颈,努力营造更加优质的营商环境,助推企业高质量发展。

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司