当前位置: 网站首页 > > 正文

政务活动

    龙井市第十八届人民代表大会第三次会议开幕

    发布时间:2018-12-28 09:00:04编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:282

          12月27日上午,龙井市第十八届人民代表大会第三次会议开幕,来自全市各行各业的人大代表满怀热忱,肩负着全市17万各族人民的殷切期望,齐聚一堂共同履行宪法和法律赋予他们的神圣职责,抒民意、议民生、汇民智,共商龙井发展大计,共绘龙井发展蓝图。

          开幕会上,龙井市委副书记、市长权大杰代表市人民政府作了《政府工作报告》,报告从5个方面总结盘点了2018年各项工作并对2019年工作进行了安排部署。

          报告指出,2018年,市政府全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在州委、州政府和市委的坚强领导下,继续坚持把脱贫攻坚作为核心政治任务,牢固树立新发展理念,扎实有效改进作风、持之以恒狠抓落实,成功应对经济下行压力和各方面不稳定因素,脱贫攻坚、生态环保、产业发展、对外开放、城市建设等领域都取得了较大成效,较好地完成了市人大十八届二次会议安排的各项任务。预计,全市地区生产总值同比增长0.2%;公共预算全口径财政收入同比增长3.0%;公共财政预算收入同比增长14.9%;全社会固定资产投资同比增长5.0%;社会消费品零售总额同比增长5.0%;城镇和农村常住居民人均可支配收入分别增长9.5%和9.0%。 

      报告强调,2019年,是我们打好打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会最为关键的一年,我们将接受党中央、国务院对龙井脱贫攻坚成效的考核验收。同时,面对新形势下的新任务,产业振兴、数字建设、生态环保、城乡统筹等各方面工作也对我们提出了新要求。我市将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对东北振兴工作重要指示精神,积极践行新发展理念,正确处理好“五种关系”,以脱贫攻坚为主线,以数字政府建设为先导,以产业转型升级为重点,深入推进改革开放,大力实施全域旅游战略,强化生态文明建设,持续增进民生福祉,全面加强政府自身建设,坚决实现脱贫摘帽工作目标。  

          此外,会议还书面听取了《龙井市人民政府关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告》《龙井市人民政府关于2018年预算执行情况和2019年预算安排意见的报告》。
       

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司