当前位置: 网站首页 > > 正文

政务活动

    龙井市两会顺利闭幕

    发布时间:2018-12-29 09:01:49编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:297

      12月26日至28日,龙井市十八届人大三次会议、政协龙井市十三届三次会议完成既定议程,顺利闭幕。会议期间,来自全市各条战线上的人大代表、政协委员激情满怀,紧紧围绕龙井市委、市政府中心工作,聚势谋远,积极建言献策,共商发展大计,再次奏响了民主、团结、求实、奋进的乐章。

      两会期间,共收到人大代表议案、建议84件,收到政协委员提案35件,内容涵盖经济、旅游、城建、交通、农业、文体等方方面面,每条建议都源自基层,反映百姓心声。

      州政协副主席、龙井市委书记安明植在政协龙井市十三届三次会议上作了重要讲话。他指出,市政协始终坚持正确的政治方向,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,高举爱国主义和社会主义旗帜,牢牢把握团结民主两大主题,做了大量富有特色、卓有成效的工作,为龙井市打好打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出了突出贡献。2019年是龙井全面建成小康社会的关键一年,他希望政协组织和广大政协委员充分认识自身肩负的责任,紧紧围绕团结和民主两大主题,发挥优势,履职尽责,为促进龙井市经济社会高质量发展作出新的贡献。

      在龙井市十八届人大三次会议上,龙井市委副书记、市长权大杰代表龙井市人民政府向大会作了《政府工作报告》(以下简称《报告》)。《报告》从脱贫攻坚、生态环保、产业发展等5个方面全面回顾总结了2018年工作,并部署了2019年重点工作。2019年,龙井市人民政府将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对东北振兴工作重要指示精神,积极践行新发展理念,正确处理好“五种关系”,以脱贫攻坚为主线,以数字政府建设为先导,以产业转型升级为重点,深入推进改革开放,大力实施全域旅游战略,强化生态文明建设,持续增进民生福祉,全面加强政府自身建设,坚决实现脱贫摘帽工作目标。

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司