当前位置: 网站首页 > > 正文

部门动态

    龙井市教育局等四部门联合行动 清理整顿校外培训机构

    发布时间:2018-12-29 09:15:43编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:201

      为深入贯彻落实《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》等文件精神,进一步净化校外教育生态环境、规范其办学行为,提升龙井市校外培训机构办学水平和质量,维护学生和家长的切身权益, 龙井市教育局联合市场和质量监督管理局、公安局等部门对全市校外培训机构、违规办学行为进行集中清理整顿。截止目前,龙井市教育局组织相关部门召开2次联席会议,30所无证无照的非法校外培训机构下达停止办学通知书,对13所存在安全隐患的校外培训机构下达整改通知书。

      据悉,市教育局下一步将积极协调相关部门不定期地开展拉网式检查活动,主要围绕是否具有办学资格,是否存在无证办学,是否存在严重的“应试、超纲、超前”,是否存在整改不到位等情况进行检查,对违规办学行为以及敷衍不整改等进行严厉查处。同时,采取多种方式加强新民促法及配套政策的学习宣传工作,增强举办者和广大群众对无证办学危害性的认识,积极引导广大家长选择有办学资质的民办学校。

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司