当前位置: 网站首页 > > 正文

部门动态

    龙井市公安局扎实抓好节前防火工作

    发布时间:2019-01-31 09:07:21编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:218

      为有效遏制火灾事故的发生,龙井市公安局落实相关措施,扎实抓好节前火灾预防工作,确保人民群众平安过节。目前,共检查各类行业场所90家,发现隐患153处,整改隐患108处,下发整改通知书83份,临时查封决定书2份,责令三停1家,罚款2家。

      一是突出人员密集场所管理。将人员密集的商场超市作为检查重点,加大对人员密集场所的消防检查力度。坚持辖区派出所定期检查制度,对日常检查中发现的火灾隐患,随时督促整改,确保隐患及时得到消除。

      二是突出公共娱乐场所管理。加强对网吧、歌厅、洗浴等公共娱乐场所的消防安全检查,重点检查消防安全责任制落实情况、安全疏散通道和安全出口管理情况、消防设施运行情况,对存在消防隐患的,坚持先停业再整改。  

      三是突出消防重点单位管理。狠抓消防重点单位安全管理不放松,严格落实重点单位消防责任制、签订消防责任书,有效巩固重点单位消防安全,要求各单位建立健全消防安全制度,定时开展防火巡查,确保一旦出现火灾事故能有效应对,妥善处置,将损失减小到最低。

      四是突出易燃易爆场所管理。加强对烟花爆竹储存库、液化气站、加油站等易燃易爆场所安全检查不放松,督促各单位严格落实消防检查责任制和火灾隐患整改责任制,强化安全防范措施,真正从源头上消除火灾隐患,确保不发生火灾事故。

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司