当前位置: 网站首页 > > 正文

政务活动

    龙井市召开安委会2019年第一次全体(扩大)会议

    发布时间:2019-01-17 14:43:42编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:138

      1月17日下午,龙井市组织召开了安委会2019年第一次全体(扩大)会议,会议总结了2018年全市安全生产工作,部署了2019年工作任务。

      会上,市委副书记、市长权大杰就今年安全生产工作提出了相关要求。他指出,要进一步增强“红线”意识和“底线”思维。各部门要牢固树立“安全生产永远在路上”的工作理念,始终绷紧安全生产这根弦,强化安全生产红线意识和底线思维,敬终如始,抓铁有痕,坚持不懈地把安全生产各项要求贯穿到各行业、各领域。要始终保持高压态势,以如履薄冰、如临深渊的谨慎态度,防在前、想在前、做在前,真正做到未雨绸缪、防患于未然。要进一步强化安全生产源头预防各项措施,各部门要积极有为、主动发力,从源头上把好安全生产关,持续深化安全隐患排查治理、重点领域安全整治、安全生产应急管理,补齐安全生产短板,筑牢安全生产防线。要全面压实安全生产主体责任,各乡(镇)、社管委、各行业主管部门要切实加强对安全生产工作的领导,严格按照“一岗双责”的原则和属地管理要求,全面落实安全生产各项责任和措施。要定期分析本辖区、本行业领域的安全生产形势,认真研究解决安全生产工作中存在的难点和重点问题,进一步抓好安全生产目标任务的落实。市安委办要做好综合研判,加强督导、协调,及时解决各类问题。

      此外,权大杰还针对“两节”期间的森林防火、交通、旅游等领域的安全生产工作做了重点部署,以确保广大群众度过一个安全、欢乐、祥和的春节。

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司